Rebuscando entra las recetas tradicionales, Águeda ha decido enseñaros esta deliciosa receta para los amantes de las almendras. El Pain de Gênes. Un bizcocho un poco elaborado pero que podrán disfrutar las persona intolerantes al gluten ya que la harina se sustituye por almendras molidas y solo lleva una parte de fécula de maíz.

Ingredientes:

  • 250 grs. de almendra en polvo
  • 250 grs. de azúcar
  • 160 grs. de huevos enteros
  • 90 grs. de yemas de huevo
  • 175 grs. de claras de huevo
  • 150 grs. de maicena (fécula de maíz)
  • 150 grs. de mantequilla
  • Aroma: canela o ralladura de limón

Elaboración:

Vamos precalentando el horno a 180ºC, y preparamos el molde del haremos nuestro bizcocho, engrasando y enharinándolo.

Dividimos la cantidad de azúcar en dos y pesaremos las cantidades de huevos, dejando los huevos enteros y las yemas por un lado y las claras por otro.

Empezamos montando las claras hasta conseguir un merengue ordinario, cuando las claras empiecen a blanquear añadimos la mitad del azúcar poco a poco, y seguiremos montando hasta que la mezcla coja brillo y cuando levantemos la varilla se forme un pico en la punta.

Ahora batimos las yemas y los huevos enteros con el resto del azúcar, hasta blanquear la mezcla. Añadiremos la mantequilla pomada a la mezcla de las yemas hasta que se integre bien. Tamizamos la maicena y mezclamos. Ahora es el momento en el que agregaríamos el aroma que hayamos elegido. Y por último la almendra molida, yo lo hice en dos veces para que no me costase tanto mezclarlo.

Finalmente añadimos el merengue a la mezcla de las yemas y almendra, y lo haremos en dos veces y con una espátula para que no se baje todo el aire que hemos metido.

Lo pasamos a nuestro molde, lo metemos al horno durante 40 minutos y en ese momento pinchamos con un palillo, si sale seco ya estaría nuestro bizcocho, sino lo dejaríamos unos minutos más.